
Erdbeer-Frischkäse-Kekse
Beschreibung
Lust auf himmlisch saftige Kekse, die förmlich auf der Zunge zergehen? 🤤 Dann probiere dieses Rezept für Erdbeer-Frischkäse-Kekse! Die Kombination aus süßen Erdbeeren, cremigem Frischkäse und buttrigem Teig ist einfach unwiderstehlich! 🍪🍓
Ran an die Rührschüssel und los geht's! 🧑🍳
Zutaten:
🍓 225 g Frischkäse
🍓 80 g Staubzucker
🍓 225 g kalte Butter
🍓 150 g Kristallzucker
🍓 80 g braunen Zucker
🍓 2 Eier
🍓 450 g Mehl
🍓 1 Teelöffel Backpulver
🍓 400 g frische Wunderlich-Erdbeeren
So einfach geht's:
1️⃣ Verrühre zuerst den Frischkäse mit dem Staubzucker, portioniere die Masse anschließend in ca. esslöffelgroße Bällchen und stelle sie für mindestens 1 Stunde in das Gefrierfach.
2️⃣ Währenddessen kannst Du Butter und Zucker miteinander für 2-3 Minuten verrühren.
3️⃣ Füge Eier hinzu und vermische sie mit der Masse.
4️⃣ Anschließend kannst Du Mehl und Backpulver miteinander vermengen und in die Masse einarbeiten.
💡 Die Masse wird ziemlich fest – das ist wichtig, damit der Frischkäse im Ofen nicht ausläuft.
5️⃣ Schneide nun die Erdbeeren klein und füge sie der Masse hinzu. 🍓
6️⃣ Stelle den Teig für mindestens 30 Minuten kühl.
7️⃣ Danach kannst Du den Teig in kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen. Drücke mit der Rückseite des Löffels eine Vertiefung in die Mitte des Keksteigs und lege anschließend eine Kugel Frischkäsemischung in die Vertiefung.
8️⃣ Forme den Teig in kleine Bällchen und achte darauf, dass die Frischkäsemischung komplett mit Teig verschlossen ist.
9️⃣ Jetzt müssen die Kekse nur noch bei 180 Grad Umluft für 12-15 Minuten in den Ofen – fertig sind Deine super saftigen Erdbeer-Kekse! 😍